Подозреваемые и обвиняемые, содержащиеся в СИЗО-1, отныне имеют возможность получать юридическую помощь в режиме видеоконференцсвязи

07.05.2020

Сегодня, 7 мая, адвокат Александр Тюлькин совершил первое видеосвидание со своим подзащитным, который содержится в воронежском следственном изоляторе №1. Это стало возможным благодаря усилиям рабочей группы, в состав которой вошли Уполномоченный по правам человека в Воронежской области Татьяна Зражевская, представители региональной Адвокатской палаты - Олег Баулин, Юрий Домашин, Евгений Панин, Роман Глазьев, а также начальник УФСИН Росии по Воронежской области Виталий Черемушкин, его помощник по соблюдению прав человека в УИС Павел Комаристый и начальник отделения инженерно-технического обеспечения Олег Демидов. В результате был разработан алгоритм оказания юридической помощи лицам, содержащимся в следственном изоляторе в режиме видеоконференцсвязи.

В условиях введения ограничительных мер в ИУ и СИЗО Воронежской области это решение стало значительным подспорьем в оказании юридической помощи лицам, взятым под стражу. Первым учреждением, которое вышло на видеосвязь с представителями адвокатского сообщества, стал самый большой в Воронежской области следственный изолятор №1.

- Мы заинтересованы в реализации данного проекта, поэтому со своей стороны обязуемся следить за точным соблюдением порядка предоставления видеосвиданий. Более того, рассчитываем, что данный способ работы мы будем использовать и в дальнейшем. Есть целый ряд моментов в нашем взаимодействии с подзащитными, которые не требуют личной встречи. К тому же, на мой взгляд, это позитивно отразится на работе СИЗО, так как разгрузит живую очередь в учреждение, а значит, уменьшит объем работы сотрудников следственного изолятора, - рассказал президент Адвокатской палаты Воронежской области Олег Баулин.

В соответствии с выработанным алгоритмом адвокату для видеосвидания с подзащитным необходимо не менее чем за сутки направить на электронную почту адвокатской палаты заявление с указанием данных подзащитного и времени предполагаемого видеосвидания, а также скан-копию адвокатского удостоверения. После визы президента Адвокатской палаты документы пересылаются в секретариат СИЗО №1.

Видеосвидания проводятся в будние дни с 14 до 16 часов 45 минут, при этом длительность свидания не будет превышать тридцати минут.

- Связь устойчивая, я это неоднократно уточнил у своего клиента, очень удобная форма общения, выражаю большую благодарность членам рабочей группы, - таким словами прокомментировал свое видеосвидание с подзащитным адвокат Александр Тюлькин. 


Подозреваемые и обвиняемые, содержащиеся в СИЗО-1, отныне имеют возможность получать юридическую помощь посредством видеоконференцсвязи


Поделиться:


Дата последнего обновления: 07.05.2020 17:46

архив новостей

« Май
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
2022 2021 2020  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия