На Коллегии УФСИН России по Воронежской области подведены итоги работы за 2021 год

28.01.2022

28 января в формате видеоконференцсвязи состоялась Коллегия УФСИН России по Воронежской области.

На коллегии озвучены результаты оперативно-служебной, производственно-хозяйственной и финансово-экономической деятельности УИС региона в 2021 году, а также обсуждены перспективы работы управления исполнения наказаний и его подведомственных учреждений. Были рассмотрены вопросы, касающиеся состояния работы по профилактике и предотвращению преступлений, обеспечения режима и надзора за подозреваемыми, обвиняемыми и осужденными, кадрового, тылового и медицинского обеспечения, взаимодействия УФСИН со средствами массовой информации.

С основным докладом об итогах работы территориального органа ФСИН России в 2021 году выступил начальник УФСИН России по Воронежской области Виталий Черемушкин.

Как отметил руководитель ведомства, в прошедшем году была продолжена работа по созданию надлежащих условий содержания осужденных и лиц, заключенных под стражу, приведению их в соответствие требованиям законодательства Российской Федерации и международным нормам, обеспечению соблюдения прав и законных интересов подозреваемых, обвиняемых и осужденных.

По итогам 2021 года численность осужденных, подозреваемых и обвиняемых в учреждениях УИС Воронежской области снизилась на 1,6% и составила 4402 человека. В следственных изоляторах содержалось 1312 человек, в исправительных учреждениях – 3090, из которых 18,5% осуждены за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, 15,4% – за убийства, около 20% отбывает наказание за разбой, грабеж или кражи. За 2021 год по учетам уголовно-исполнительной инспекции прошло 13448 осужденных к наказаниям, не связанным с изоляцией от общества, что на 3,8% больше, чем в 2020 году.

В 2021 году оперативными подразделениями УФСИН оказано содействие ГУ МВД России по Воронежской области в раскрытии 574 преступлений. В рамках взаимодействия с правоохранительными органами при проведении оперативно-розыскных мероприятий было установлено местонахождение и задержано 341 разыскиваемое лицо. Предотвращено 16 попыток доставки наркотических средств на территорию подведомственных учреждений. За передачу либо попытку передачи подозреваемым, обвиняемым и осужденным запрещенных предметов задержано 28 человека, из которых 17 привлечены к административной ответственности, часть материалов находятся на рассмотрении.

В целях выполнения требований ст. 92 УИК РФ по обеспечению прав осужденных на телефонные разговоры в подведомственных учреждениях установлены 294 телефонных аппаратов с системой контроля и учета звонков. Количество телефонных разговоров, проведенных подозреваемыми, обвиняемыми и осужденными, увеличилось в три раза и по итогам отчетного периода составило 1277951. Данный факт ярко свидетельствует о серьезной работе по пресечению поступления на режимные объекты средств мобильной связи.

Благодаря поддержке правительства Воронежской области со стороны муниципальных образований г. Воронежа и области получено и реализовано заказов на производство продукции на общую сумму 81 млн 800 тыс. руб., что в 2 раза превышает показатель 2020 года.

С целью профилактики возникновения и распространения новой коронавирусной инфекции в УФСИН России по Воронежской области был создан оперативный штаб. Во всех подведомственных учреждениях области введен масочный режим, оборудованы дезинфекционные барьеры и санитарные пропускники для персонала подразделений, приобретено необходимые медицинское оборудование и средства индивидуальной защиты, кроме того, были введены в действие ряд ограничительных мер. В результате в подведомственных подразделениях не допущено фактов массового заболевания подозреваемых, обвиняемых и осужденных новой короновирусной инфекцией.

Каждый из заместителей начальника тероргана выступил с докладом, содержащим анализ состояния различных направлений деятельности УФСИН. Была озвучена информация о состоянии правопорядка, обеспечении режима и надзора в учреждениях, подведены итоги оперативно-служебной деятельности подразделений охраны и конвоирования, освещены вопросы воспитательной работы с осужденными, а также состояния финансово-хозяйственной деятельности учреждений УИС Воронежской области.

Лучшей исправительной колонией по итогам 2021 года признана семилукская ИК-1, лучшим следственным изолятором стал борисоглебский СИЗО-2.

Поделиться:


Дата последнего обновления: 31.01.2022 16:51

архив новостей

« Февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 1 2 3
2024 2023 2022  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

Направить сообщение во ФСИН России через Госуслуги
Решаем вместе