Для родственников осужденных

УФСИН России по Воронежской области информирует

Постановлением главного государственного санитарного врача – начальника центра государственного санитарно-эпидемиологического надзора ФКУЗ МСЧ-36 ФСИН России в учреждениях УФСИН России по Воронежской области с 1 апреля 2021 года предоставляются краткосрочных свиданий с подозреваемыми, обвиняемыми и осужденными. С 9 июня 2021 года возобновилось предоставление длительных свиданий с осужденными, содержащимися в участках колоний-поселений при исправительных колониях №1 и №8, с 13 сентября - с осужденными, содержащимися в исправительной колонии №1, с 15 ноября - с осужденными, содержащимися в отрядах по хозяйственному обслуживанию следственных изоляторов №1,2,3, а также в исправительной колонии №3, с 7 декабря с осужденными, содержащимися в исправительной колонии №8 г. Россоши. С 15 декабря возобновляется предоставление длительных свиданий  осужденными, отбывающими наказание в ИК-2 г. Воронежа. 

Родственники (взрослые) будут допускаться на  свидания при наличии одного из следующих документов:

- прививочного сертификата (QR кода с сайта государственных услуг, допускается предоставление вместо прививочного сертификата - справки о завершенной вакцинации (ревакцинации) против новой коронавирусной инфекции (двукратно с введением I и II компонента вакцины, либо введения вакцины «Спутник-лайт»), либо сертификата переболевшего (QR кода с сайта государственных услуг, допускается предоставление справки на бумажном носителе) COVID-19, перенесённом в течении не более 6 месяцев;

- результата лабораторного исследования о наличии иммунитета (антител Ig G) к новой коронавирусной инфекции, полученного методом ИФА не позднее, чем за 30 дней до даты запланированной встречи.

К одному из указанных выше документов обязательно наличие отрицательного результата лабораторного исследования на наличие вируса SARS-CoV-2, проведённого методом ПЦР – диагностики, полученного не более чем за 3 дня до даты запланированной встречи, а также справка об отсутствии контакта с больными инфекционными заболеваниями* по месту жительства, полученной не более чем за 3 дня до даты запланированной встречи. Если свидание запланировано на праздничные и выходные дни длительностью более 3 дней - то представляется справка, полученная в последний рабочий день накануне праздников и выходных.

Дети будут допускаться на  свидания при наличии документов:

- отрицательного результата лабораторного исследования (мазка) из носа и ротоглотки на наличие вируса SARS-CoV-2, проведённого методом ПЦР – диагностики, полученного не более чем за 3 дня до даты запланированной встречи (если свидание запланировано на праздничные и выходные дни – длительностью более 3 дней - то представляется справка, полученная не позднее последнего  рабочего для накануне праздников и выходных);

- справки об отсутствии контакта с больными инфекционными заболеваниями* по месту жительства (для детей – по месту жительства и с места  прохождения обучения / посещения детского сада), полученной не более чем за 3 дня до даты запланированной встречи (если свидание запланировано на праздничные  и выходные дни – длительностью более 3 дней - то представляется справка, полученная не позднее последнего  рабочего для накануне праздников и выходных).

Внимание!!!

В исправительных колониях краткосрочные свидания будут проводиться в соответствии с графиками, указанными во вкладке официального сайта УФСИН России по Воронежской области «Учреждения УИС Воронежской области».

В следственном изоляторе №1 (г. Воронеж) краткосрочные свидания предоставляются по субботам и воскресеньям;

В следственном изоляторе №2 (г. Борисоглебск) краткосрочные свидания предоставляются по средам;

В следственном изоляторе №3 (г. Воронеж) краткосрочные свидания предоставляются по средам и субботам (отряд по хозяйственному обслуживанию учреждения).

Сообщаем, что администрация учреждения оставляет за собой право в отказе предоставления краткосрочных свиданий в случае несоблюдения вышеуказанных требований, вплоть до привлечения к административной ответственности в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, в части несоблюдения требований санитарно-эпидемиологических норм и правил.

*Справку об отсутствии контактов с инфекционными больными выдают подразделения Роспотребнадзора и участковые врачи государственных поликлиник по месту жительства. Справку об отсутствии контактов с инфекционными больными с места прохождения обучения выдают медицинские подразделения, осуществляющие медицинское обеспечение (обслуживание) в соответствующих учреждениях.

На основании Приказа Министерства здравоохранения Российской Федерации от 14.09.2020 № 972н «Об утверждении Порядка выдачи медицинскими организациями справок и медицинских заключений» справки на бумажном носителе оформляются при наличии штампа медицинской организации или на бланке медицинской организации, подписываются врачом (фельдшером), заверяются личной печатью врача (при наличии) и печатью медицинской организации, на которой идентифицируется полное наименование медицинской организации в соответствии с учредительными документами.

*Прием посылок, передач и бандеролей в учреждениях осуществляется в соответствии с Правилами внутреннего распорядка учреждений согласно графику работы комнаты приема передач, но с обязательным соблюдением дополнительных санитарно-противоэпидемических (профилактических) мер. Более конкретная информация по каждому учреждению размещена во вкладке «Учреждения УИС Воронежской области» на официальном сайте. 

Дополнительные меры предусматривают следующее:

- прием продуктов питания осуществляется только в упаковке завода-изготовителя (с указанием сроков годности продуктов и температурного режима хранения), подлежащей обработке с применением дезинфицирующих средств, рекомендованных к использованию в отношении вирусных инфекций.

В соответствии с пунктом 23 поручения Правительства Российской Федерации от 16.03.2020 года №ММ-П9-1861 и рекомендациями Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации в целях недопущения случаев заноса и распространения заболеваний в учреждениях и органах ФСИН России временно ограничен личный прием граждан. Просим обращаться по всем вопросам письменно посредством почтовой связи или через интернет-приемную ФСИН России.


ВНИМАНИЕ!!!

В соответствии с пунктом 23 поручения Правительства Российской Федерации от 16.03.2020 года №ММ-П9-1861 и рекомендациями Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации в целях недопущения случаев заноса и распространения заболеваний в учреждениях и органах ФСИН России временно ограничен личный прием граждан. Просим обращаться по всем вопросам письменно посредством почтовой связи или через интернет-приемную ФСИН России.

Об отмене ограничений будет сообщено дополнительно, в том числе на официальном сайте ФСИН России и сайтах территориальных органов ФСИН России.



 




Дата последнего обновления: 10.01.2022 17:29

архив новостей

« Январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
2022 2021 2020  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия